Liebe Eltern, der Herbst steht schon vor der Tür und die Erkältungszeit hat schon begonnen, da ist es jetzt gerade schwer zu entscheiden, mit welchen Erkältungssymptomen die Kinder in die Kita gehen dürfen. Dazu haben wir vom Land Niedersachen eine Übersicht bekommen, die Ihnen noch mal darstellt wie bei Krankheiten der Kinder zu entscheiden ist:
Hygieneregeln: - Kinder und andere Personen mit typischen Symptomen (Fieber, Husten, Halsschmerzen, Schnupfen) dürfen die Notgruppe nicht besuchen, es sei denn es erfolgt eine ärztliche Abklärung. - Es besteht ein Besuchsverbot für alle Personen (Mitarbeiter, Kinder, Eltern und Angehörige), die sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet oder besonders betroffenen Gebiet aufgehalten haben oder Kontakt zu einer infizierten Person hatten. - Kinder von Eltern, die nachweislich Kontakt zu Corona-Infizierten Menschen hatten, dürfen ebenfalls nicht die Notbetreuung nutzen. Es sei denn: Die Eltern hatten einen kontrollierten und unter Einsatz von Schutzkleidung stattfindenden Kontakt (z.B. im Gesundheitsbereich) - Eine Maskenpflicht für Erzieherinnen und Kinder besteht nicht!
Bring- und Abholregelungen: - Das Bringen und Abholen soll nur durch 1 Person erfolgen. - Wenn möglich, geben Sie Ihr Kind bitte bei den Erzieherinnen an der Eingangstür ab. - Bitte achten Sie bei der Übergabe Ihres Kindes auf den Mindestabstand von 1,5 Metern. - Die Kita darf nur mit Mundschutz betreten werden. - Nach betreten der Kita desinfizieren Sie sich bitte die Hände. - Es darf nie mehr als 1 Kind gleichzeitig in der Gaderobe von Eltern umgezogen werden. Ist die Gaderobe besetzt, warten Sie bitte mit ausreichendem Abstand, bis die Gaderobe frei ist.
Video Video
Liebe Eltern! Hier steht Ihnen das Video zum neuen Coronatestverfahren zu verfügung.
Video Video